XLIX Международная молодёжная научная конференция «Гагаринские чтения»

11–14 апреля 2023 года

Прием заявок открыт до 3 марта 2023 года

Школьная секция пройдет 30 марта 2023 года

Правила оформления заявки

Не откладывайте подачу заявки на последний момент, т.к. в случае ошибок у вас не будет времени на их устранение.

Для участия в конференции приглашаются студенты, аспиранты и молодые учёные высших учебных заведений, научно-исследовательских центров и институтов, аэрокосмического комплекса в возрасте до 27 лет (включительно).

Для того, чтобы принять участие в работе конференции необходима обязательная регистрация на данном сайте. Заявки поданные иными способами рассматриваться не будут.

Заполняя поля формы, старайтесь использовать предлагаемые данные в выпадающих списках. Особенно в части выбора организации, статуса и т.п.

Одна работа (тезисы доклада) подаётся на участие в конференции один раз одним из авторов, который и будет являться контактным лицом. Соавторы работы указываются в соответствующей графе.

Один человек может быть включён в программу научных секций в качестве контактного автора один раз. Также он может быть соавтором ещё двух работ, поданных на участие в конференции.

Подача заявки на участие в конференции является согласием на хранение и обработку персональных данных, публикацию тезисов в сборнике трудов и на сайте конференции.

Порядок подачи заявки

  1. Для подачи тезисов необходимо иметь аккаунт, полученный на сайте МАИ.
  2. Нажмите кнопку «Войти через МАИ» на этом сайте. Если Вы уже авторизованы на сайте МАИ, Вам будет предложено зарегистрироваться на проекте ConfID. Аккаунтом, полученным на ConfID, можно будет пользоваться при регистрации и на других конференциях.
  3. После успешной регистрации необходимо дважды подтвердить адрес электронной почты (от МАИ и от ConfID).
  4. После регистрации будет доступен личный кабинет. Нажмите на кнопку «Подать заявку», выберите из списка секцию, подходящую по тематике, затем заполните необходимые поля. При заполнении полей просим учесть следующие особенности:
    • Не стоит заполнять тему работы полностью CAPS LOCK'ом
    • Текст тезисов необходимо вставить в отдельное поле. Сложные формулы, таблицы и рисунки не допускаются. Объём — 1500-5000 символов. Отдельным файлом тезисы не оформляются.
    • Список литературы вставляется в конце поля текста тезисов. Библиографические ссылки оформляются по ГОСТ Р 7.0.5-2008.
    • Научный руководитель может быть только один.
    • Допустимо указать до двух соавторов.
  5. Поданной заявке автоматически присваивается статус «На рассмотрении». При одобрении заявки или любом другом изменении статуса будет отправлено автоматическое письмо на указанный при регистрации электронный адрес с комментариями секретаря секции или оргкомитета.
  6. В случае, если Вам не пришло письмо, о том, что Ваша заявка находится «на рассмотрении» необходимо повторно заполнить и подать заявку.

Тезисы

Сборник тезисов будет доступен в электронной версии на этом сайте (со всеми выходными данными) в формате *.pdf

При подаче заявки текст тезисов вносится в соответствующее поле формы и не должен содержать формулы, таблицы, рисунки.

Обращаем внимание, что приём заявок ведётся с помощью электронного документооборота, в связи с чем, просим соблюдать все приведенные выше требования.

Заявки, включающие материалы, не соответствующие приведённым выше требованиям по оформлению и тематике конференции, отклоняются.

Обращаем внимание на то, что в этом году Сборник трудов конференции будет сформирован из тезисов участников, выступивших на конференции с докладом.

Экспертное заключение

Экспертное заключение, разрешающее публикацию ваших тезисов, оформляется по стандартной форме вашей организации и подписывается уполномоченными лицами. На экспертном заключении должна стоять печать организации.

Экспертное заключение должно быть оформлено индивидуально и прикреплено к заявке ДО окончания срока приема заявок.

Школьникам оформлять данный документ не нужно.

Презентация

При очном участии необходима презентация, иллюстрирующая доклад. В ней вы можете представить таблицы, графики, формулы, рисунки и т.п. Также можно представить наглядные экспонаты.

Как правило, презентации оформляются в Microsoft PowerPoint.

Доклад

Все секции будут оборудованы мультимедийными средствами просмотра презентаций. Длительность выступления - не более 7 минут.